1/10

PROGRAMME: Construction d’une maison

LOCALISATION: Thiais
MAITRE D’OUVRAGE: Privé
MAITRE D'OEUVRE: Labopop
SURFACE DE PLANCHER : 120 m²
ANNEE: En cours de livraison - 2020 

 

 

Sur une parcelle très étroite, toute en longueur, avec une forte pente, ce projet de maison familiale a été imaginé pour que les contraintes d’un terrain atypique deviennent des avantages pour les futurs habitants. Pour commencer, la maison existante en fond de jardin a été démolie et la pente du terrain a été repensée.

Un étage dans le dénivelé entre rue et jardin intègre la cave et le garage, permet de s’isoler de la rue et d’ouvrir le grand séjour-cuisine-salle à manger sur le côté jardin. Le premier niveau, très ouvert, permet de se projeter vers le jardin dans lequel la piscine, parfaitement axée, reflète la végétation. L’étage a été organisé pour accueillir trois chambres et une suite parentale. Afin d’alléger le gabarit assez important de la construction, le projet se constitue de deux éléments : la petite maison en porte à faux posée sur son socle noir ancré au sol.