Avivre  09 2021.JPG

PUBLICATION

AVIVRE   09/ 2021

"Un petit pas pour l'homme, un grand pas pour l'habitat individuel". C'est par cette phrase que commence l'article sur notre projet lauréat du prix Architectures Habitées.

Article 94 Citoyens petit.jpg

PUBLICATION

CITOYENS 94   07/ 2021

Maisons d’architecte en Val-de-Marne: 1er palmarès du CAUE

“(...) C’est le meilleur hommage que l’on puisse rendre au travail de l’architecte“, souligne Samuel Besnard, le président du conseil d’urbanisme et de l’environnement du Val-de-Marne (CAUE). (...) “

REMISE DE PRIX

LABOPOP LAURÉAT

DE PALMARÈS ARCHITECTURES HABITÉES 2021

07/ 2021

"La première édition du "Palmarès Architectures habitées", dédié à l'habitat individuel dans le Val-de-Marne s'est clôturée mercredi 7 juillet par une remise des prix festive !"

TOURNAGE D'un Film
sur maison dune


06/ 2021

Nous sommes retournés dans notre projet Dune pour un tournage sympathique réalisé par le boîte de production In Focus.

PUBLICATION
MAISON & TRAVAUX

03/ 2020

Volume atypique pour modification durable
"A la manière d'une maison pompéienne.
Derrière la petite maison sur rue se cache un jardin secret dont l’accès est commandé par une séquence d'espace menant progressivement de l'ombre vers la lumière. (...)"

Le Figaro pour site .jpg

PUBLICATION
LE FIGARO

10/ 2019

"Les propriétaires souhaitaient que les architectes fluidifient la transition entre le rez-de-chaussée et le jardin. «Nous avons concrétisé ce vœu grâce au nouveau volume et à sa large baie vitrée», explique Labopop, l’agence d’architecture à l’origine du projet. (...)"

Logo_ARCHINOVO.png

NOMINATION AU
PRIX ARCHINOVO

09/ 2019

La Maison Totoro a été sélectionnée et nominée au prix de la nouvelle maison d'architecture en France.

Avivre - Labopop - 1.jpg

PUBLICATION
AVIVRE

05/ 2018

Relier sa maison au  jardin
"(...) Vue de dehors, elle évoque une sorte de gentil monstre, à cause des ouvertures mais aussi de sa toiture à deux pans inversés, comme des oreilles de chat. (...)"

Amc Interieur 2017.jpg

PUBLICATION
AMC

07/ 2017

Extension de maison, Montreuil
"(...) Le nouveau volume monte en R+1 et présente une façade atypique, dévoilant des versants de toiture avec un chéneau intérieur. Il semble suspendu au-dessus de la grande baie qui s'ouvre sur le jardin. (...)"